欢迎来到山西师范大学分析测试中心网站 !
仪器设备
 仪器设备 
当前位置: 首页 >> 仪器设备 >> 正文
Gemini E 双光源单晶衍射仪
2015-11-23 10:43   审核人:

Gemini E 双光源单晶衍射仪

生产厂家:美国安捷伦公司

安装时间:2010.04

主要性能参数:

1.X射线发生器和光路系统

1Mo光源:Mo, 陶瓷X射线光管;管电压10-60kV管电流2-80mA

2Cu光源:采用30W微焦点封闭靶光源;

3)收集数据和还原数据同步进行;有远程诊断及控制功能;

4)循环水冷系统, 分别冷却CCD探测器和X射线管

5)水温、水压与流量满足发生器要求,有过热保护,能连续工作;CCD冷却单元控温精度0. 05℃X射线管冷却单元控温精度0.2℃

2.液氮低温系统:高低温喷液氮装置,温度范围  90 -490 K控温精度 0.1 K75升液氮杜瓦瓶;

系统配置:

仪器包括高灵敏度CCD探测器、测角仪、高稳定性双光源(MoCuX射线发生器、长寿命陶瓷X光管、晶体样品高低温液氮系统、CCDX光管的循环冷却水装置。

基础用途:

精确测定无机物、有机物和金属配合物等结晶物质的准确三维空间(包括键长、键角、构型、构象乃至成键电子密度)及分子在晶格中的实际排列状况。可以提供晶体的晶胞参数、所属空间群、晶体分子结构、分子间氢键和弱作用的信息以及分子的构型及构象等结构信息。它广泛用于化学晶体学、分子生物学、药物学、矿物学和材料科学等方面的分析研究。

 

 

关闭窗口