欢迎来到山西师范大学分析测试中心网站 !
分析测试中心召开实验室资质认证座谈会
2023-06-13 19:57   审核人:

为进一步提升学校公共测试平台水平,推动大型仪器设备开放共享,提高使用效益,2023年6月13日下午3:00,分析测试中心在北区2号教学楼A202组织召开了实验室资质认证座谈会,来自北京泽恒计量检测有限公司专家向林对CMA和CNAS实验室认证相关事宜进行了详细讲解,会议由分析测试中心主任全志勇主持,测试中心全体教职员工及相关学院实验室负责人参加了座谈会。

会上,向林计量师对CMA和CNAS的异同点、申请流程、准备工作、申请材料、高校申报情况、运行机制及优势等相关内容作了详细的介绍。参会人员结合不同设备性能和特点、实验室体系状况进行了发言,并积极与专家交流互动。通过此次座谈会,实验室管理人员对实验室的软件和硬件条件有了更为清晰的认知,明确了实验室资质认证的重点与难点,充分认识到实验室资质认证工作是实验室建设工作中一项重要工作,是进一步推动学校实验室建设规范化、标准化的一项重要举措,也是进一步提升公共测试平台服务水平的必由之路。