欢迎来到山西师范大学分析测试中心网站 !
分析测试中心召开实验室安全隐患排查整治工作专题会议
2023-11-24 16:49   审核人:

11月24日下午,分析测试中心在北区2号楼A202召开安全隐患排查整治工作专题会议,全体教职工参加。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对我省吕梁市离石区永聚煤业办公楼“11·16”重大火灾事故的重要指示精神,全志勇主任传达了学校实验室安全工作交叉检查的实施方案,对分析测试中心安全隐患专项排查整治工作提出具体要求。

中心主任全志勇指出,一要提高政治站位,高度重视安全问题,切实抓好实验室安全稳定的各项工作;二要做好自查自纠,督促各实验室积极开展全方位、无死角的自查自纠,对照《高等学校实验室安全检查项目表》建立隐患、问题台账、整改清单,有效防范和遏制各类安全事故的发生;三要重点检查易制毒、危化品、易燃气体以及消防安全。副主任张婷婷指出,要常态化开展安全排查工作,定期开展实验室安全知识培训,切实提升对突发事件的应急处置速度和能力,为学校高质量发展营造安全稳定的良好环境。